La Ferme de la Haie de Béranville

 

La Ferme de la Haie de Béranville est celle de Jérôme et de sa famille depuis 3 générations ! L’exploitation se situe dans les Yvelines proche de la boucle de la Seine. 

Produits

Pommes de Terre

Œufs

Volailles

Mode de Production 
L'exploitation est en reconversion en agriculture raisonnée. Plus de 50% de la surface est en non labour pour une préservation des sols, sans aucune utilisation de produits chimiques ou de produits vétérinaires, pour fournir un produit de qualité. 

La Ferme du Hérisson

La Ferme du hérisson, c'est Thomas jeune agriculteur formé au lycée agricole de Montmorrot (dans le Jura). Depuis 2013, il cultive sur ses propres terrains, 3 hectares là haut dans le Nord (lui qui est de Marseille), avec l’aide de Baptiste, photographe, pour qui « les légumes aiment aussi jouer les stars ».

Produits

Légumes de saison

Aromates

Mode de production

Aujourd’hui, la Ferme du hérisson vous propose une production de légumes frais et diversifiés. Il cultive ses légumes selon les modes de l'agriculture biologique, et sont contrôlés par Ecocert. De ce fait, leurs produits sont labellisés AB.

La Savonnerie Vagabonde

Installée dans un petit chalet en bois au cœur de son jardin à Meudon, Murielle Méjane a décidé de partager sa passion pour le savon fait  maison avec La Ruche qui Dit Oui. La Savonnerie Vagabonde vous propose ses savons de toilette originaux pour prendre soin de votre peau au quotidien. 

Produits

Savons pour le corps

Savon détachant

Beurre de karité

Mode de production

100% artisanaux et locaux, les savons sont fabriqués dans le respect de l’environnement.

 

L'autre boulange

Boulangers de père en fils depuis 50 ans, Denis Durand propose des pains certifiés bio depuis 1997 au cœur du 11ème arrondissement de Paris. Toutes les céréales utilisées pour la fabrication du pain sont de provenance française. Denis attache une grande importance à l'authenticité de ses produits, pains comme pâtisseries. Il n’utilise donc aucun colorant ni conservateur.

Produits

Pains

Gâteaux

Viennoiseries

Mode de production

Des pains 100% bio et une variété de produits sans gluten.

 

Mielissime

Isabelle Aimonetti est une apicultrice passionnée! Toute nouvelle partenaire de la Ruche Dauphinoise, nous sommes ravis de partager cette aventure avec elle. En plus de son savoir-faire et expertise sur les abeilles, les miels disponibles sont de vrais merveilles!
Toujours partante pour partager sa passion, Isabelle n’hésite pas à venir faire déguster ces différents miels lors de nos distributions… A ne pas manquer!

Produits: 
Miel d’acacia
Miel de tilleul
Miel de châtaignier
Miel de sarrasin

Mode de production:
57 ruches de Paris à la Sologne, de quoi régaler le plus grand nombre !

Des prés à l'assiette

Cathy Thierrée est une éleveuse allaitante bovin confirmée et passionnée depuis une vingtaine d’années ! Située à Condé-sur-Vergre (moins de 50 km de notre Ruche), elle collabore depuis quelques semaines avec la Ruche de Dauphine pour notre plus grand plaisir.  Elle dessert une vingtaine de ruches, ce qui confirme la qualité de ses produits et son succès auprès des abeilles.

Produits :
- un assortiment de fromages très varié
- une trentaine de sortes de légumes
- des fruits (pommes, poires)
- boissons (bière, eau de vie, jus de pomme)

Ferme de Bois Champeau

Christophe Thierrée, le mari de Cathy, est un éleveur allaitant bovin et un éleveur porcin expert et passionné.
Il a repris l’exploitation familiale en 1996. Son troupeau compte environ 70 vaches de race Charolaise.
Situé à Grandchamp (50 km de notre Ruche), il a rejoint tout récemment la Ruche de Dauphine lors de la dernière vente. Ses produits des qualité ont rencontré un succès immédiat auprès de nos abeilles. Il dessert une vingtaine de ruches dans le réseau de La Ruche Qui dit oui !.

Produits:
- boeuf (paleron, filet, côtes, rumsteak…)
- porc (brochettes, blanquettes, échine, côtes, poitrine fraîche, paupiettes...)
- charcuterie (terrine foie de boeuf, saucisson de boeuf, rillettes, jambon de porc persillé…)
- saucisses (piment d'espelette, merguez, pur boeuf, façon chorizo)

Ferme Les Barres

La famille Dion élèvent depuis 20 ans des cochons et des boeufs dans leur petite ferme de Mayenne. Le bien-être de leurs animaux est leur principale préoccupation: ils grandissent en liberté et ont une alimentation diversifiée. Cette production respectueuse de la santé de leur environnement et du bien-être animal leur a valu le label “Bleu-Blanc-Coeur”.

Produits:
- Boeuf, porc, veau
- Saucisses de porc
- Crépinettes
- Rillettes

Mode de production:
Label “Bleu-Blanc-Coeur”
Préparation de façon traditionnelle et conventionnée (ils sont endormis correctement, ce qui garantit un respect de la bête, et une viande tendre, savoureuse et persillé).

Bella Mela

Guy sait sublimer les pâtes, mais aussi le riz et les viandes. Fini les plats ennuyeux et fades! Cet artisan saucier élabore ses préparations à base de produits frais et de saison. Sauces végétarienne, bolognaise ou bien encore au thon, il y en a pour tous les goûts. Ses créations saines et de qualité ravivent petits et grands.

Produits: 
- sauces
- fromages affinés
- terrines
- plats en sauce

Mode de production:
Des ingrédients issus d’autres producteurs de la RQDO cuisinés par ses soins !

La patte Jeanjean

Pierre a le goût du terroir mais il sait aussi apporter de la fraicheur aux céréales bios cultivées sur la ferme familiale dans le perche. Des créations originales au froment, blé des pharaons, ou sarrasin associées au pep's du citron gingembre, ail et persil. Des pâtes artisanales savoureuses pour satisfaire les palais les plus exigeants!

Produits:

- pâtes artisanales (froment, épeautre, blé des Pharaons, petit épeautre, sarrasin)
- légumes secs (lentillons, quinoa, pois cassés)
- chanvre (huile, graines, farine)

Mode de production:
Des matières premières rares et anciennes… et tout le savoir-faire du Perche pour une maitrise totale de la qualité!

Le Furet Tanrade

Alain a fait ses armes chez Lenôtre et la célèbre Maison Boissier, chocolatier-confiseur installé sur la place de Paris depuis 1827. Depuis 1990 il fait revivre la marque TANRADE fondée en 1728, le plus ancien confiturier de Paris, qui a vu passer dans ses murs Balzac, Proust et bien d'autres gourmands.

Toujours avec la même passion des bons produits, il propose ses chocolats, confitures, éclairs aux saveurs originales, et sa fameuse pâte à tartiner praliné feuilletine (un best seller auprès de nos abeilles!).

Produits:

- Chocolats
- Confitures: confitures sucrées (banane/chocolat, poire/caramel, pèche de vigne…) et pour accompagner foie gras, fromage, poisson etc.
- Pâtes à tartiner
- Pâtisseries: éclairs (mangue, thé, vanille, praliné, chocolat…), macarons à l’ancienne.

Mode de production:
Fabrication artisanale

Les gourmandises de Célinou

Partenaire depuis la rentrée 2017, nous ne comptons plus les adeptes de ses savoureux crackers aux graines et thym d’orient. Céline a délaissé le marketing du luxe et des cosmétiques pour se consacrer pleinement à son amour de la cuisine et ravir nos papilles. Une touche d’orient, des ingrédients de qualité, ces créations sont originales et aussi savoureuses que saines. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser!

Produits:
- crackers aux graines et thym d’orient
- biscuits sarrasin pépites de chocolat et sumac
- moelleux abricots secs, amandes et fleurs d’oranger

...et autres biscuits gourmands et sains

Mode de production:
Une fabrication artisanale avec des bons ingrédients bio, dans un atelier au cœur de Paris.