La Ferme de la Haie de Béranville

 

La Ferme de la Haie de Béranville est celle de Jérôme et de sa famille depuis 3 générations ! L’exploitation se situe dans les Yvelines proche de la boucle de la Seine. 

Produits

Pommes de Terre

Œufs

Volailles

Mode de Production 
L'exploitation est en reconversion en agriculture raisonnée. Plus de 50% de la surface est en non labour pour une préservation des sols, sans aucune utilisation de produits chimiques ou de produits vétérinaires, pour fournir un produit de qualité. 

La Ferme du Hérisson

La Ferme du hérisson, c'est Thomas jeune agriculteur formé au lycée agricole de Montmorrot (dans le Jura). Depuis 2013, il cultive sur ses propres terrains, 3 hectares là haut dans le Nord (lui qui est de Marseille), avec l’aide de Baptiste, photographe, pour qui « les légumes aiment aussi jouer les stars ».

Produits

Légumes de saison

Aromates

Mode de production

Aujourd’hui, la Ferme du hérisson vous propose une production de légumes frais et diversifiés. Il cultive ses légumes selon les modes de l'agriculture biologique, et sont contrôlés par Ecocert. De ce fait, leurs produits sont labellisés AB.

Le Loup Ravissant

Pascal Lecoq n’a pas suivi ce à quoi son nom de famille le prédestinait, mais a choisit l’élevage de canard. Le Loup Ravissant se situe à Bazainville dans les Yvelines depuis 1989, et est venu sur La Ruche Qui Dit Oui pour tous les Parisiens qui ne peuvent pas se déplacer à la campagne.

Produits

Magrets de canard

Foie Gras de canard

Rillons, Rillettes, Terrines et Pâtés de canard

Cassoulets et Lentilles

 

Mode de production

Producteur et transformateur de canards gras, dans le respect de l’environnement et de l’animal.

Rucher des Mousseaux

Jean-Loual est un apiculteur  producteur qui dispose de ruches dans les 4 coins de la France, pour proposer des miels variées. En respectant le développement de la population des abeilles, il propose des produits de qualité. Installé à Couilly-Pont-aux-Dames depuis 2004, il a rejoint la Ruche Qui Dit Oui en 2014.

Produits

Miels

Moutardes à base de miel

Gelée royale

Mode de production

Pas de mélange de miels pour rester éloigné de la standardisation

Ottanta

Sara Lacomba est d'origine italienne et a créé le premier laboratoire artisanal de mozzarella de Paris. Une passion d'enfance, qu'elle met au service des parisiens, pour leur proposer des produits savoureux. Et en plus, ils sont locaux, et respectueux des animaux.

Produits

Mozzarella

Burrata

Scarmoza

Ricotta

Mode de production

La production est faite dans un petit atelier au cœur de Paris, avec des matières premières issues de filières courtes

 

La Marie-Anne

Installée dans le Val d'Oise et producteur pour la Ruche qui Dit Oui depuis 2014, Sandrine Picconi est une champignonniste hors norme ! Elle propose des champignons de culture et des champignons des bois

Produits

Champignons

Mode de production

Récolte le jour même, pour des champignons tout frais !

 

La Ferme des Vallées

Installé depuis 2001 au cœur du Val d'Oise, Philippe Brard a mis ses délicieux produits au service de la Ruche qui Dit Oui depuis 2012. Preuve de cette qualité gustative exceptionnelle, tous ses produits bénéficient de la marque Saveur Paris Île de France !

Produits

Volaille

Fruits

Jus de fruits

Mode de production

Les volailles sont élevées en plein air puis abattues sur place pour conserver leurs qualités gustatives. Les fruits sont cueillis sur place.

 

La Savonnerie Vagabonde

Installée dans un petit chalet en bois au cœur de son jardin à Meudon, Murielle Méjane a décidé de partager sa passion pour le savon fait  maison avec La Ruche qui Dit Oui. La Savonnerie Vagabonde vous propose ses savons de toilette originaux pour prendre soin de votre peau au quotidien. 

Produits

Savons pour le corps

Savon détachant

Beurre de karité

Mode de production

100% artisanaux et locaux, les savons sont fabriqués dans le respect de l’environnement.

 

L'autre boulange

Boulangers de père en fils depuis 50 ans, Denis Durand propose des pains certifiés bio depuis 1997 au cœur du 11ème arrondissement de Paris. Toutes les céréales utilisées pour la fabrication du pain sont de provenance française. Denis attache une grande importance à l'authenticité de ses produits, pains comme pâtisseries. Il n’utilise donc aucun colorant ni conservateur.

Produits

Pains

Gâteaux

Viennoiseries

Mode de production

Des pains 100% bio et une variété de produits sans gluten.

 

La marmite de Christine

Traiteur depuis 2014, La marmite de Christine est née de l’envie de faire plaisir et de partager de bon produits faits de façon artisanale et maison. Installée à Rueil-Malmaison, Christine est également gérante d’une Ruche. Laissez-vous tenter par ses délicieux gâteaux, pâtes de fruits et pizzas !  

Produits

  Pâtes de fruits

  Gâteaux

  Pizzas

  Paniers garnis

Mode de production

Des produits faits maison !

 

The Beans on Fire

Maria, c’est une ancienne et pétillante dauphinoise qui a fait du conseil à la sortie de ses études avant de finalement se reconvertir dans un métier de bouche qui l’épanouit au quotidien : torréfactrice. D’origine colombienne, elle s’y connait d’autant plus en café car ses parents sont eux-mêmes producteurs d’un café d’exception qu’elle propose à la dégustation pour la ruche dauphinoise.

Produit 

  Cafés

Mode de production

Torréfaction dans un atelier collaboratif du 11ème arrondissement

 

Eau Bouleau

Galiane c’est une future maman qui dégage une joie de vivre et une fraicheur qui est contagieuse lorsqu’elle est présente à la rotonde pour faire déguster son eau de bouleau ! Délicieuse et racée son eau de bouleau est une boisson de détox, drainante et revitalisante qui peut se consommer toute la journée.

Galiane et sa famille sont producteurs de sève de bouleau récoltée en Picardie dans une exploitation labellisée gestion forestière durable. Cette sève est labellisée Agriculture Biologique et Terroirs de Picardie. Bref, à venir déguster au plus vite et rencontrer Galiane ! 
 

Produits

  Eau de Bouleau

Mode de production

Récolte manuelle et mélange effectués directement à l’exploitation

 

Ferme du Cire de Crequy

Agriculteurs et producteurs laitiers sur une "petite" exploitation de 65 laitières et de 50ha, frère et sœur, ils fabriquent et affinent tous leurs produits sur place dans un atelier de fabrication au normes CEE. Une exploitation de taille humaine où Damien a développé l'homéopathie et l’aromathérapie pour le soins de ses animaux, ce n'est pas facile, mais tout doucement ces 2 médecines alternatives prennent la place des soins classiques pour produire des laitages de grande qualité.
 

Produits

  Fromages affinés

  Yaourts

  Beurre et Crème

  Tartes

Mode de production

Fabriqué et affiné directement à la ferme

Les Viandes du Châteauneuf

Une ferme située dans le Pas-de-Calais, à la limite entre l'audomarois et le boulonnais. Les viandes du Châteauneuf c’est avant tout une histoire de famille. Passionnés d'élevage, leur objectif est de produire une viande de qualité dans les meilleures conditions possibles pour les animaux, pour la nature et pour les personnes qui travaillent à la ferme.

Un élevage selon des méthodes traditionnelles avec une croissance progressive des animaux et une alimentation étudiée qui permettent d’obtenir une viande tendre et savoureuse.
 

Produits

  Viandes

  Charcuteries

Mode de production

La viande élevée sur place est préparée au sein d’un atelier agréé aux normes CEE.

La Fabrique du Granolier

Fabrication de granola & de barres granola à base de produits issus de l'agriculture biologique.

Artisanal avec des ingrédients sains, simples et bons, Laurène Bonnier fabrique ses  produits directement dans son atelier du 15ème arrondissement de Paris.

Produits

  Granola

  Barres

Mode de production

Fabriqué sur place dans un atelier du 15ème arrondissement